Detalles físicos: Encuadernación rígida (Holandesa) en cartón forrado en papel. Lomo en cuero con nervaduras sobre costuras y adornos en dorado. Guardas en papel impreso, simulando papel de agua. Hoja de cortesía. Fotografía del autor. Portada impresa a tres tintas. Dedicatoria. Texto impreso en una sola columna, con varios tipos y tamaños de letra. Notas al pie de página. Varios grabados, cuadros, gráficos entre el texto. Papel manchado. Anotación en la hoja de cortesía. Tapas con roturas, desgaste, residuos de cinta pengante.
Parte I – II: Nociones de botánica: Definiciones y división de la agricultura ; Ciencias que le sirven de fundamento ; Organografía ; Tallos ; Hojas ; Órganos de reproducción ; Cáliz, corola ; Estambres, polen, pistilo ; Clasificación de los frutos, semillas ; Fenómeno de la nutrición ; Clasificación de los vegetales -- Agronomía: Meteorología agrícola ; Climatología ; Agrología ; Agrología química ; Cultivo general de las plantas ; Cuidado que requieren las plantas.
Consulta en sala